[일반] 초등학교 전입학 절차 안내
2020-07-30

-초등학교 전입학 절차 안내-

전학절차
초등학교 아동이 주소이전으로 전학하고자 할 때에는 전입지의 동장이 발행하는 전입신고 접수증을 전학하고자 하는 학교(교무실)에 제출함으로써 전학절차 완료

전학시기
1~5학년 전입학 : 수시
6학년 전입학 : 2학기 이후는 학교에 문의(중학교 전산 배정관계로)

구비서류 (전가족전입시)
- 전입지(이사간 곳)의 동장이 발행한 주민등록 전입신고서 접수증
-농협 계좌(스쿨뱅킹)

주민등록이 말소된 초등학교 취학대상아 취학 안내
주민등록이 말소된 취학아는 해당 학구내 거주사실을 확인할 수 있는 증빙서를 해당 학교장에게 제출함으로써 취학이 가능합니다
.
(증빙서 : 기초생활보장번호, 전월세 계약서, 거주확인인우보증서, 호적등본 등)
주민등록이 말소된 만 5세아 및 만3, 4세아도 유치원에 취원할 수 있습니다.

*교무실 위치  : 본관1층(건물 2개중 운동장쪽) 중앙현관에서 왼쪽
    교무실:070-7097-1683

소래초등학교가 창작한 [일반] 초등학교 전입학 절차 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.