[일반] 경기도 내 홍역 유행에 따른 학생 관리
오영이
2019-01-24

최근 안산 소재 병원에서 홍역환자*가 발생하여 홍역의 예방 및 확산방지를 위한 철저한 관리가 요구됩니다.*(1.21.기준) 홍역 확진 9, 접촉자 조사 475

방학 중 홍역 유행 국가* 여행 중 감염된 사례가 많으니 국내 유입 차단을 위해 홍역 유행 국가 여행 계획 시 MMR 2회 예방접종 완료 후 출국하도록 하십시오

*(2019.1월 기준) 홍역 유행 국가: 필리핀, 베트남, 태국  등

*홍역임상증상: 급성 발진성 바이러스 질환, 전염성 매우 높음, 초기에 감기처럼 기침, 콧물, 결막염 등의 증상 및 고열과 함께 온몸 발진

(뚜렷한 전구증상 없이 가벼운 발열과 발진이 나타나는 경우도 있음)

**자세한 내용은 아래 첨부물을 참고하시어 학생 건강관리에 만전을 기해주시기 바랍니다.

소래초등학교가 창작한 [일반] 경기도 내 홍역 유행에 따른 학생 관리 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.