학교상징
 > 학교소개 > 학교상징
교표 이미지
교표
황금물결을 이루는 풍요로움 위에 푸른 창공을 날아가는 새의 모습은 슬기로움을 기반으로
큰 꿈을 품고 날수 있도록 미래를 준비시켜주는 소래초등학교를 상징합니다

교목 이미지
교목 은행나무
공손수(公孫樹), 행자목(杏子木)이라 하며 잎의 모양이 오리발을 닮았다 하여 압각 수(鴨脚樹)라고도 한다. 중국 원산으로 현재 저장성에 약간 자생하고 있으며 한국, 일본의 고산, 고원지대를 제 외한 온대에 분포한다.
교화 이미지
교화 장미
관목성의 화목(花木)이다. 오늘날 장미라고 하는 것은 이들 야생종의 자연잡종과 개량종 으로서 아름다운 꽃 이 피고 향기가 있다. 그래서 관상용과 향료용으로 재배 해왔으며, 개량을 가하여 육성한 원예종(Rosa hybrida Hort.)을 말한 다.